O Grêmio chegou! A taça da Copa Libertadores 2017 é tricolor, pois fazia 4 anos que o titulo de campeão da libertadores não era conquistado por um time Brasileiro.

O Grêmio é Tricampeão da Libertadores da América 2017 em Buenos Aires em cima do Lanús.

Imagem via rede sociais

Após o placar construído no primeiro jogo da partida pela disputa do titulo de campeão da América, o Grêmio não pensou duas vezes e nem perdoou as chances que teve no primeiro tempo da segunda partida aos 26 minutos o atacante Fernandinho abriu o placar, após puxar um belíssimo contra-ataque na raça, com a garra e na velocidade numa jogada espetacular.
O segundo gol veio aos 40 minutos com Luan, numa jogada bonita, um gol daqueles que só os craques sabem fazer e levantar o grito entalado na garganta do torcedor ao ver um gol ou uma obra de arte, uma pintura de cobertura, assim o grêmio foi arrasador e massacrou garantido a passagem para Abudabi onde vai ser disputado o Mundial de Clubes, daqui há duas semanas.

O Segundo tempo o grêmio manteve o seu futebol, o placar agregado de 3 X 0 lhe garantia essa comodidade ao tricolor, mesmo o Lanús marcando aos 38 minutos da segunda etapa, nada que assustasse o tricolor, o time foi pra cima e mesmo perdendo um jogador praticamente aos 40 minutos, ate imaginou-se que o grêmio iria sofrer muita pressão, mais o que se viu foi o tricolor indo pra cima e por pouco não faz o terceiro gol, final grêmio 2 X 1 no Lanús.

O zagueiro Pedro Geromel ergueu a taça de campeão, numa campanha de 10 vitorias em 14 jogos o time do grêmio se consagrou campeão da libertadores da América 2017.
A libertadores foi conquistada novamente por um time Brasileiro, pois há 4 anos que a taça veio para o Brasil com o Time do Atlético MG.
Pedro Geromel melhor zagueiro do torneio, Arthur melhor jogador da partida e Luan o craque da copa Libertadores, os três foram os jogadores premiados no torneio do time do grêmio e o técnico Renato gaúcho foi premiado por ser o primeiro Brasileiro a conquistar o titulo duas vezes do torneio, tanto como jogador e treinador.

Mundial!
Agora a torcida vivi a expectativa de encarar o time merengue no Mundial de clubes, o tricolor estreará no dia 12 às 15h de janeiro no torneio mundial.
Abudabi que aguarde o grêmio esta chegando e agora é Luan e CR7 que vão fazer a festa da galera.

Meus pitacos!
Muito se falou na possibilidade da violência que o time do grêmio poderia sofrer na segunda partida no campo do Lanús, isso devido ao histórico confronto dos times Brasileiros e Argentinos, esse confronto sempre foi cheio de polemicas e muitas catinbas.
O que se viu foi um time diferente, o Lanús veio jogar e sem confusão, jogou bonito como time grande, pois ambos os times encararam grandes adversários e chegaram a final da Libertadores de forma honrada dentro de campo.
O Grêmio foi campeão da América, mais o futebol desenvolvido pelas equipes dentro de campo, os tornaram campões pelo o que jogaram dentro do campo e fora pelas torcidas de ambos que gritaram nas arquibancadas.

Obs.
Quem não esperava o grêmio numa final, tai o resultado?
Meus amigos muitos críticos não acreditavam, mais cansei de dizer a cada um deles o time do grêmio é especialista em torneio de mata a mata.
O time do grêmio não bom para torneio de pontos corridos, mais é um bom time.
E olhem que todos diziam que eu era louco, sabe de nada, e ai, o louco acertou?

Por: Horácio Nascimento
RPJ:  1948