Confiança vence Betim e assume liderança de seu grupo

ragão bateu time mineiro por 1 a 0 em Ipatinga, Minas Gerais
Confiança é o novo líder do grupo A4 (fotos: Arquivo Portal Infonet)
O Confiança deu mais um largo passo rumo à classificação para a próxima fase da Série D. Mesmo mal no segundo tempo, o Dragão conseguiu bater o Betim por 1 a 0 neste sábado, 30, em pleno estádio Ipatingão, em Minas Gerais. Com o resultado, o time sergipano fecha a rodada na liderança do grupo A4 com 14 pontos. O vice-líder é o Porto-PE, que empatou em 1 a 1 com o Vitória da Conquista tambem neste sábado e soma os mesmos 14 pontos – mas contabiliza saldo de gols inferior ao do Dragão.
O jogo
No primeiro tempo, o Confiança deu uma de visitante ingrato. Disposto a abrir o placar, o time azul pressionou o Betim com disposição em busca do primeiro gol. Aos 22, Wallace Pernambucano tentou um voleio e mandou por cima. Aos 30, outro Wallace, o Sergipano, tentou um cruzamento que, de tão perigoso, demandou intervenção da zaga antes de atingir a pequena área. E foi na sequência desse lance que nasceu o gol proletário.
Aos 31, Éverton cobrou escanteio, Eron subiu mais que a zaga e bateu a testa na redonda, que morreu no canto direito: Confiança 1 a 0. Pouco antes do fim da primeira etapa, Neto pegou Bibi com maldade e foi convidado a se retirar: cartão vermelho. Com um jogador a mais, o Confiança parecia ter o jogo completamente sob controle. Mas não foi o que aconteceu na volta do intervalo.
Sufoco: Betim deu trabalho no segundo tempo, mas Confiança se segurou
Se jogou um primeiro tempo exemplar, o time sergipano voltou para a etapa complementar sonolento e indisposto. E isso quase custou caro à equipe azul. Sofrendo para marcar o meia Diogo Henrique, o Dragão tambem passou poucas e boas sob o apito do árbitro Fabricio Nery Trindade, que dava falta a toda e qualquer queda dos jogadores Betim. Aos 43, porém, Jean pegou pesado em Renan e foi expulso. Mas nem isso impediu que o time azul garantisse mais três pontos fundamentais.
A próxima partida do Confiança será às 20h30 do dia 8 de setembro - uma segunda-feira - no estádio Sabino Ribeiro, em Aracaju. Na oportunidade, o Dragão tentará confirmar sua classificação diante do Vitória da Conquista.